"Бедность и разруха!": Эксперт рассказал, к чему приведут льготные кредиты и ипотеки

"Бедность и разруха!": Эксперт рассказал, к чему приведут льготные кредиты и ипотекиФото: "Pro Город"

Льготные ипотеки и большая закредитованность россиян может привести к новому кризису, об этом сообщил экономист Евгений Яковлев журналисту газеты "Pro город Ухта".

 

Огромное количество кредитов и льготных ипотек взято на данное время нашими земляками. На это повлияло несколько факторов - пандемия, падение рубля из-за политических факторов и большое количество людей с низким доходом, - Евгений Яковлев.


Экономист пояснил, что если ситуация в стране не изменится, а доходы ухтинцев на фоне повышения цен в магазинах будут падать, то у людей просто-напросто не будет хватать денег, для выплаты ипотеки и кредита. Как следствие огромное количество человек будут пытаться списать долги через банкротство.

Льготная ипотека раскачивает рынок недвижимости

Когда заработала льготная ипотека, вся недвижимость в момент подскочила по стоимости в 1.5 - 2 раза. И получается, что льготная ипотека сыграла на руку не тем бедным семьям, кому она понадобилась, а тем, кто продавал и продает свою недвижимость

 

Благодаря льготной ипотеке я продал свою недвижимость в несколько раз дороже, чем она стоит. Это очень выгодно, ведь сейчас льготную ипотеку уберут и через несколько лет, благодаря кризису цены на недвижимость наоборот упадут и у меня получиться купить еще больше недвижимости и приумножить свой капитал, — рассказывает ухтинец Марат Локонов.

 

Ухтинцы погрязли в кредитах.

Сейчас, на фоне пандемии многим людям не хватает даже денег на продукты. Ухтинцев сокращают на работе, а некоторым задерживают зарплаты и очень долго. В связи с этим, люди берут кредиты, чтобы постараться дожить до того времени, когда все станет "хорошо".

Совсем недавно меня уволили, жене пришлось пойти на работу, пока я сижу с детьми и активно ищу вакансию. Из-за специфики работы очень сложно найти работу с нормальным заработком. Зарплаты жены хватает только на еду, а у нас еще кредиты, не знаю даже как их платить, — рассказал ухтинец Иван Краснов.


Ухтинцы о кредитах.

Я брала кредит на ремонт новой квартиры, хочу жить и не тужить в своем гнездышке, казалось что кроме еды мне уже ничего не нужно, но теперь я задаюсь вопросом, "как я буду выплачивать этот чертов кредит!? " - Женя Ухтинский.

"Брал кредит на новогодние подарки, пока денег на все хватает, сказал жене, чтобы на 23 февраля не изощрялась и подарила носки, а то не дай бог, что случится.." - Шамиль Засухин.

"Благо я в долларах копил на черный день, надеюсь вытяну и мне не придется брать кредит на всякую хрень, ну-ка признавайтесь, кто из вас брал кредит на телефон?" - Данил Джаванов.

" Хотел взять льготную ипотеку, на трехкомнатную квартиру, а после просмотра объявлений перехотелось, такую цену гнут, я такие деньги за всю жизнь не найду" - Максим Шлицов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости