В Ухте нашли виновных в гибели рабочего под завалами здания

В Ухте нашли виновных в гибели рабочего под завалами зданияФото Юлии Маеер

Комиссия по расследованию установила обстоятельства и причины несчастного случая, который произошел 18 декабря 2021 года на улице Машиностроителей в Ухте. Во время выполнения работ по разборке здания произошло обрушение части конструкции неэксплуатируемого здания, в результате которого работник погиб под завалом, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Основная причина произошедшего несчастного случая, по данным Гострудинспекции Коми: неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в недостаточном контроле за соблюдением мер безопасности работников при выполнении демонтажных работ, выполнению работ без оформления наряд-допуска, без оборудования в соответствии с проектом.

Сопутствующие причины: для выполнения работ работодатель не обеспечил проведение обучения и проверку знаний по охране труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте работнику, допустил работника к выполнению работ без прохождения обязательного предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра, обязательного психиатрического освидетельствования.

Установлены лица, виновные в нарушении законодательства о труде и охране труда. Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру в целях рассмотрения вопроса о привлечении виновного лица к уголовной ответственности.

Данный несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации у ИП Лушков А.В.

В адрес работодателя направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по ч. 4 ст.5.27 КоАП РФ, за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, что влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости