Оглашение приговора Николаю Цхадая перенесли на 21 февраля

Оглашение приговора Николаю Цхадая перенесли на 21 февраляфото из открытых источников

Оглашение приговора в отношении Николая Цхадая запланировано на 21 февраля. 

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Коми, по уголовному делу в отношении Цхадая, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285, ч. 6 ст. 290 УК РФ, закончено судебное следствие. 14 января 2022 года суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора по уголовному делу.

По данным, оглашение запланировали на 7 февраля, но судья осталась в совещательной комнате. 

Приговор начнут зачитывать 21 февраля в 10 часов.

Напомним, по версии следствия Н. Цхадая, осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственном образовательном учреждении, совершил злоупотребление должностными полномочиями, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государственного образовательного учреждения с причинением тяжких последствий в виде крупного имущественного ущерба в общем размере 58 665 032, 85 рублей, а также через посредника получил взятку в виде денег в размере 8 500 000 рублей. 

Гособвинитель запросил для фигуранта десять лет колонии строгого режима, штраф 25,5 млн рублей и запрет занимать руководящие должности в образовательных учреждениях на три года. Защита и подсудимый отрицали виновность в инкриминируемых преступлениях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости