Владимир Уйба призвал жителей Коми не обманывать "скорую"

Владимир Уйба призвал жителей Коми не обманывать "скорую"РИА Новости / Владимир Трефилов

Владимир Уйба попросил население Коми ценить врачей и не дергать их без надобности

Уйба сообщил в своем регулярном "видеоблоге" о том, что в 90 процентов звонков в больницу - не оправданные.

"Человек, вызывая скорую, называют симптоматику, угрожающую жизни: температура выше 39 градусов, одышка... Бригада приезжает, а там одышки нет, температура 37,5, пациент говорит, что она спала. Позже человек сознается, что не дождался врача из поликлиники, поэтому вызвал скорую, зная, на какую симптоматику она приедет", - сообщил Уйба.

Анализ показал, что за последние сутки только 10% вызовов оказались экстренными. Сделанное экспертами исследование показывает, что 10 процентов действительно были оправданными.

"В 90% случаев скорая просто не должна была приезжать, тем самым мы просто отвлекли бригады от тяжелых случаев", - продолжил глава Коми.

Глава Коми подчеркнул, что звонить врачам надо, когда температура тела более 39 градусов и не сбивается лекарствами. А еще, когда появляется неожиданная отдышка и организм не насыщается кислородом (менее 94%).

"Ну и в целом, если вы видите, что ситуация выходит из-под контроля, тогда надо незамедлительно вызвать бригаду. Но если мы все будем вызывать скорую помощь, то как раз к тем, кто нуждается в экстренной помощи, скорая просто не доедет", - закончил руководитель республики. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости