Бывший мэр Ухты выиграл Кубок России в интеллектуальном сражении

Бывший мэр Ухты выиграл Кубок России в интеллектуальном сраженииvk.com/vstrelok_federal

С "умниками" из Коми сражался Игорь Михель в команде москвичей

Традиционный Кубок России по интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок» прошел в Москве. На турнире участвовали 30 команд из разных уголков страны, была и команда из Коми. Об этом сообщается в соцсетях интеллектуального проекта.

Стоит упомянуть, что в прошлом году интеллектуальный Кубок взяли наши земляки из Сыктывкара, а точнее команда «Тигры разума».

В 2022 году наши земляки из Сыктывкара (Павел Корнилов, Николай Филиппов, Александр Кожевников, Алексей Карпов и Татьяна Будина) сумели преодолеть отбор на 9 месте, а сейчас вышли в 1/8 против чемпионов России – «Ведь недаром» из Москвы.

В сражении, где нужно достичь 2 победы «тигры» завоевали первую победу, но вторую упустили и сейчас вышли на тайбрейк, где соперники сражаются уже в формате «два на два», а не «четыре на четыре».

Все же, когда в составах и вовсе осталось по одному игроку, сыктывкарцы дали раньше ответ на вопрос, посвященный рок-музыке 70-х и пробились в четвертьфинал.

Там их ждала одна из сильнейших команд страны – «Противленцы». Соперники были первыми по итогам отборочного раунда, выиграли кучу дополнительных дисциплин, а состав их пестрит мощнейшими игроками, которые и в телеверсии «Своей игры» не раз светились. Тем не менее, и тут «Тигры разума» на победной волне одержали победу, причем в двух раундах. В полуфинале команду из Коми поджидали оппоненты из Курской области во главе с Дмитрием Турчаниновым, который считается одним из лучших игроков «Ворошиловского стрелка». Вот и в этом турнире он выиграл личный зачет, настреляв 38 правильных ответов. Например, второе место у сыктывкарца Павла Корнилова – 27 баллов.

В этот раз почти повторилась история с 1/8 финала. «Тигры» взяли первый раунд, отдали второй, а на тайбрейке остались друг против друга Корнилов и Турчанинов. После долгой перестрелки, в которой благодаря специальным игровым званиям у капитанов команд было по несколько жизней, победил все же сыктывкарец. Ну, а финал Кубка-2022 стал повторением финала Кубка-2021 – «Тиграм» противостояла московская команда «ЧГКЧП», в составе которой оказался экс-мэр Ухты Игорь Михель.

Судьбу обоих раундов финала решили мелочи. В первом раунде сыктывкарцы втроем неправильно ответили на один вопрос, а во втором – вдвоем (при неправильном ответе ты покидаешь бой). Символично, что последний ответ финала дал именно Игорь Михель, который уже после игры признался, что не ожидал, что его узнают.

Отметим, что еще одной наградой у сыктывкарцев стала бронзовая медаль в миксте, которую завоевали Павел Корнилов и Татьяна Будина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости