Цыгане увезли жителя Коми под Ярославль, где он два месяца работал на пилораме за еду

Цыгане увезли жителя Коми под Ярославль, где он два месяца работал на пилораме за едугазеты "Трибуна"

Молодого человека «отбили» местные жители

В Ярославской области нашли объявленного в федеральный розыск жителя Коми Константина Терентьева. В октябре молодой человек попросил цыган довезти его до дома. Однако, они его увезли его в Ярославскую область, где Константин два месяца работал на пилораме за еду. Молодого человека «отбили» у цыган местные жители, которые увидели, как обращаются с парнем. В Коми его доставили родные. Об этом сообщает газета «Трибуна».

В октябре 27-летний житель села Летка Константин Терентьев вместе со знакомым приехал в селе Объячево для участия в судебном заседании. Возвращаясь домой, они остановили три машины, в которых ехали цыгане, и попросили подвезти их. Они ехали в разных автомобилях.

Через некоторое время друг Константина вышел из машины, а сам молодой человек отправился дальше и пропал. Его объявили в розыск и нашли в декабре – в Ярославской области, в селе Новое. Домой его доставили родственники.

Как рассказал Константин Терентьев, он уснул в машине и не видел, как приятель вышел по дороге. Проснулся он в неизвестном месте. Люди, которые ехали с ним в машине, забрали документы и увезли на пилораму, чтобы он отработал поездку. У молодого человека не было мобильного телефона и он не мог позвонить родственникам.

По словам мужчины, он несколько недель работал у цыган на пилораме, жил в бытовке. За работу ему денег не платили, только кормили. В то же время, уверяет он, его не били, не подвергали издевательствам, относились нормально. Так ли это на самом деле, судить сложно, считают родные Константина. Молодой человек с детства имеет хроническое заболевание, при котором случаются приступы. А после приступа он мало что помнит.

- Хоть Костя и заявил полиции Ярославской области, что ехать в Новое его никто не принуждал, якобы просто пообещали работу, мы этому не верим. Наверное, хозяева пилорамы сразу заметили, что Костя болен, а потому из него можно вить веревки. Он и молчит о том, что было, скорее всего, потому, что запуган, - отметили родственники Константина.

Хозяин пилорамы Сергей в селе Новое, где последние недели обитал Константин Терентьев, рассказал изданию, что деревенские мужики силой отбили у цыган парня из Коми:

Вы бы сели в машину к цыганам? Делитесь в комментариях!

- Наши поселковые ребята быстро разобрались, что новый рабочий, появившийся у соседей на пилораме, ходит постоянно голодный, ободранный. Чувствовалось, что его крепко обижали. Недели три назад мужики пошли и силой забрали его у «работодателей». К сожалению, мы в Новом с этим уже сталкивались — «бизнесмены» привозят в поселок больных людей, не способных постоять за себя, и эксплуатируют их. У меня Костя на пилораме вообще не работал, он просто жил в бытовке, мы его подкормили, одели по-зимнему. Работать парень не мог — у него часто случались приступы. Узнав, что он находится в федеральном розыске, я готов был его отправить домой поездом до Кирова, но родственники попросили не делать этого и сами за ним приехали, - рассказал он «Трибуне».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости