Режиссер мюзикла о Высоцком в Ухте: «На сцене будет сразу несколько Высоцких»

Режиссер мюзикла о Высоцком в Ухте: «На сцене будет сразу несколько Высоцких»фото Светланы Цимбалюк

Наталья Соколова рассказала о своих творческих задумках

25 января 2017 года на большой сцене Городского Дворца культуры состоится премьера мюзикла «Летела жизнь» ко дню рождения Владимира Высоцкого. Корреспондент портала progoroduhta.ru побеседовала с режиссером этого проекта Натальей Соколовой. Она рассказала, как ей пришла идея этого шоу, с какими трудностями придется столкнуться и как будут выбираться актеры. 

Как возникла идея мюзикла?
У нас всегда есть обязательные мероприятия, а хочется делать авторские программы, посвященные какой-то личности. В этом году мой выбор пал на Высоцкого.

Почему именно мюзикл?
Сейчас такая форма очень популярна. Не литературные программы, не концерты, а формат мюзикла, шоу. И потом, невозможно рассказать о Высоцком без песен.

Эта идея пришла к вам только сейчас?
Нет, я вынашивала ее два года. Была задумка, но были проблемы с бюджетом. К счастью, сейчас мы уже разрешили многие проблемы. Если все сложится, то мюзикл увидит свет.

Почему именно Высоцкий?
Этот человек близок мне по духу. Давно хотела сделать что-то подобное, а творчество Высоцкого мне не чуждо.

Как будете выбирать актеров?
Будем брать своих. У нас в Дворце культуры много талантов. Конечно, хотелось бы привлечь к проекту молодежь, особенно парней. Справимся, походим по УГТУ, техникумам.

На какой стадии сейчас мюзикл?
У меня, как у режиссера, сейчас стадия мечтаний. К сценарию я еще не перешла, у нас в приоритете был День Республики и "Финноугория". В сентябре буду писать сценарий и подбирать репертуар.

Кто будет играть Высоцкого?
Никто. Несколько человек будут играть разные грани музыканта. Мы будем использовать исключительно записи его голоса: интервью, телефонные разговоры. Петь будут только наши актеры.

Будет ли кастинг?
Кастинг будет среди актеров Дворца культуры. Но если не наберем состав здесь, придется проводить открытые пробы. Возможно, мы обнаружим новый талант.

Будут ли приглашенные звезды?
Категорично нет. С уже состоявшимися исполнителями сложно работать. Как режиссеру мне нужен гибкий материал. А звезды уже поют и играют так, как умеют.

Сколько актеров планируете взять?
Все зависит от того, будут ли гастроли. Хочется провезти этот мюзикл по республике. Но вообще планируется около 100 человек, включая массовку, разумеется.

Как обстоят дела с костюмами?
Часть возьмем из уже имеющихся на базе Дворца культуры. Остальное придется шить. Если говорить о цене, то костюмы и декорации обойдутся примерно в 50 тысяч рублей. Конечно, если бы это был Санкт-Петербург и Москва, то речь пошла бы уже о полумиллионном бюджете.

Как вам идея мюзикла? Оправдает ли он ожидания? Делитесь мнениями в комментариях

Это будет платное шоу?

Мне бы хотелось, чтобы вход был свободным. Но ситуация такова, что придется отбивать бюджет. Хотя не думаю, что билеты будут дорогими, в пределах 200-250 рублей.

Сюжет мюзикла уже определен?
Окончательного варианта еще нет. Но думаю, одним из центральных мотивов в мюзикле будет любовь Высоцкого и Марины Влади.

Кто будет играть Марину?
Я думаю, что она не будет присутствовать на сцене. Зрители будут слышать только ее голос. Ведь и Высоцкий нечасто ее видел, все больше говорил по телефону.

Каким будет грим?
У меня нет цели сделать копию Высоцкого. Думаю, грим будет минимальным. Я хочу создать образ великого поэта, а не его облик.

Какие дальнейшие планы?
Если Высоцкий будет успешен, я хочу продолжить двигаться в этом направлении. Хочу взять Виктора Цоя, а потом Есенина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости