В Коми объявились лже-работники прокуратуры, которые обманывают жителей

В Коми объявились лже-работники прокуратуры, которые обманывают жителейhttp://progoroduhta.ru/

Сыктывкарец раскрыл схему их действий

Преступники под видом работников прокуратуры пытались похитить у жителя Сыктывкара 11 тысяч рублей. Об этом сообщает МВД по республике Коми.
 

Вас пытались обмануть мошенники? Пишите в комментариях под новостью.

 
В пятницу, 26 августа, стало известно, что в Коми объявились лже-работники прокуратуры. В полицию обратился 24-летний местный житель. Он сообщил, что его хотели обмануть неизвестные, которые представились работниками прокуратуры. Они требовали у него 11 тысяч рублей.
- Сыктывкарец пояснил, что разместил в Интернете резюме. Позже к нему на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился работником прокуратуры, - сообщают в пресс-службе министерства. - Незнакомец сообщил, что ведомство ищет курьера, который бы за вознаграждение помог бы в организации празднования дня рождения сотрудницы. Для этого нужно приобрести набор продуктов и доставить в прокуратуру.
Молодой человек купил продукты на 4 тысячи рублей. После этого к нему снова позвонил якобы представитель прокуратуры и попросил купить еще и подарок для работницы на сумму около 7 тысяч рублей. При этом незнакомец просил мужчину пройти к банкомату и сделать ряд манипуляций. Именно это и заставило задуматься сыктывкарца - он решил обратиться в полицию.
 
По этому факту возбуждено уголовное дело. Выясняются подробности происшествия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости