Ухтинский фигурист Дмитрий Алиев победил в Гран-при Чехии

Ухтинский фигурист Дмитрий Алиев победил в Гран-при ЧехииФото со страницы Дмитрий Алиев/ Dmitry Aliev official group

Фигурист Алиев стал победителем этапа юниорского Гран-при в Чехии, сообщают Новости фигурного катания в России

Российский фигурист Дмитрий Алиев стал победителем второго этапа юниорской серии Гран-при в Остраве (Чехия), россиянин Роман Савосин занял третье место.

По итогам короткой программы Алиев имел в активе 77,45 балла и занимал первое место. В субботу за прокат произвольной программы ухтинец получил от судей 155,38 балла и стал победителем.

Второе место занял представитель США Алексей Красножон. Третьим стал еще один российский фигурист Роман Савосин.

Ранее в Остраве победу одержала россиянка Анастасия Губанова, а ее соотечественница Алиса Лозко заняла третье место.

Напомним, 17-летний Дмитрий Алиев родился и начал тренироваться в Ухте. Он так вспоминает о начале карьеры.

 

Цитата: Когда жил в Ухте и не знал ничего о тройных прыжках, я доставал всех, кого только можно во "ВКонтакте", с просьбой научить меня прыгать. Писал другу, который делал тройной лутц, а он мне: "Вкручивайся на ногу и так далее". Но у меня ничего не получалось… По телевидению смотрел Юлю Липницкую, когда она маленькой была. Лешу Ягудина и его программы "Зима" и мою любимую - "Человек в железной маске". Папа уходил на работу, мама садилась на диван и включала телевизор, а я в своей комнате закачивал ролик с Ягудиным и прямо на ковре, в носках, в трусах начинал повторять каждое его движение, выжимая каждый шаг практически до состояния точь-в-точь. Потом он заходил на тулуп, и я имитировал, что тоже взлетаю в три оборота. Но не взлетал. Так продолжалось каждый день – имитировал, имитировал и не уставал, и не надоедало. После шагов – вращения: я вертелся и сносил комоды. (с) Дмитрий Алиев

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости