Трое ухтинцев украли мужчину, избили, снимая на камеру, а потом заставили копать могилу

Трое ухтинцев украли мужчину, избили, снимая на камеру, а потом заставили копать могилуСкриншот из видео

Трое преступников пошли на страшное деяние из-за 5 тысяч рублей

Помните ли вы 90-ые годы? Кажется, что эти страшные времена ушли от нас уже довольно давно, однако отголоски самого настоящего беспредела доходят до нас и по сей день. Многие жители Ухты встречали страшные видеоролики в Интернете из других городов, где кто-то возомнил себя главарем бандитской банды, решил, что будет вершить чужие судьбы. Только вот все это где-то далеко, а случай с возвращением 90-ых произошел не так давно и в нашем родном городе.

Братки из 90-ых

В октябре 2021 года трое местных жителей решили, что правовые методы не работают, разговорами ничего добиваться тоже не получается, действовать они решили в стиле тех самых "братков". Молодые люди вооружились палками и металлическими предметами и пошли "выбивать" долги:

По информации следствия, между потерпевшим и обидчиками конфликт произошел на почве того, что 23-летний мужчина задолжал одному из нападавших около пяти тысяч рублей. Одновременно с требованиями об исполнении денежных обязательств, они высказывали претензии о якобы причастности потерпевшего к сбыту наркотических средств.

Развитие событий

Три ухтинца приехали к подъезду, где находился потерпевший, вызвали его каким-то образом на разговор и с ходу стали бить палкой по голове.

Затем затащили его в багажник машины и повезли на пустырь возле гаражного массива. На пострадавшего ухтинца надели наручники, затащили в гараж, продолжая при этом избивать. Параллельно преступники все снимали на камеру, комментируя свои действия.

Через какое-то время мужчину повезли в лесной массив около поселка Дежнево, где заставили рыть себе могилу. В лесу нападавшие получили окончательное согласие о полном возврате долга и сказали пострадавшему бежать, куда глаза глядят. 

В результате нападения пострадавший получил многочисленные телесные повреждения, которые составляют легкой и средней тяжести вред здоровью.

За решетку надолго

Поклонников методов 90-ых задержали уже на следующий день. Сейчас уголовное дело рассматривается в Ухтинском городском суде. Каждому из участников нападения предъявлено обвинение в совершении, преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,г,з» ч. 2 ст. 126, п. а. ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 330 УК РФ. Грозит им всем наказание около 12 лет лишения свободы.

Что думают ухтинцы?

Жители города, как один, испытывают только негатив к преступникам, потому что оправдать эти ужасные действия не получается ничем.

Только пожизненно, таким на свободе нет места, - высказывает Анатолий Проскин

Из-за чего? Из-за 50 тысяч рублей они готовы были убить человека, загубили свои жизни. Что с людьми делают деньги... - возмущается Ольга Иваськина

Благо не столкнулся я со страшными картинами 90-ых, не думал, что их мне покажет мой родной спокойный городок, - негодует Иван Лимов

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости