В Коми будут судить “банду” подростков, которая совершила 27 краж

В Коми будут судить “банду” подростков, которая совершила 27 кражФото из архива "Pro Город Ухта"

Почти год молодым людям удавалось поодиночке и вместе обворовывать магазины. 

Зампрокурора столицы Коми утвердил обвинение группе сыктывкарских подростков. Следователи считают, что молодые люди совершали кражи и покушались на это преступление 27 раз, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Согласно материалам следствия, с июля 2021 года по май нынешнего года “банда”, в которую входили подростки от 15 до 17 лет вместе с совершеннолетним приятелем методично обчищала сетевые магазины. Иногда воришки действовали по одному, а иногда группой, сговариваясь. 

Чаще прочего подростки крали из магазинов алкоголь, сыр и сливочное масло. Как-то им удалось похитить 16 бутылок вина. Юноши специально надевали мешковатую одежду, к которой пришили дополнительные карманы и сделали разрезы на подкладке. 

“Подвиги” молодых людей фиксировали камеры видеонаблюдения. Но подростки не знали об этом, и продолжали воровать. Всего пятеро подельников за год совершили 27 преступлений против собственности. На их счету не только магазинные кражи, но и хищение велосипеда и смартфона. Теперь судьбу ранее судимых подельников будет решать городской суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости