Зевс помог полицейским из Коми раскрыть гнусное преступление сына против отца

Зевс помог полицейским из Коми раскрыть гнусное преступление сына против отцаФото: пресс-служба МВД по Республике Коми

Зевс — кличка служебной собаки, которая взяла след вора из Печоры.

Страсти достойные трагедии Софокла развернулись в Печоре: в них действуют старик-отец, предатель-сын и Зевс. Но древнегреческий трагик писал о перипетиях, что корежат героев Эллады и обличают божеств Олимпа. Сотрудники МВД Коми рассказали о куда более прозаичном потрясении из жизни пенсионера.

К печорским полицейским пришел пенсионер, который рассказал, что у него из квартиры украли 10 000 рублей. В краже пожилой мужчина подозревал своего сына. В квартиру пожилого печорца приехала оперативная группа. В ее числе был и кинолог со своей служебной собакой по кличке Зевс. На месте полицейские поняли, что злоумышленник проник в квартиру, взломав замок. Затем пошарил в серванте, стащил деньги и смылся из квартиры. 

Овчарка взяла след предполагаемого вора, прошла по пути, которым он уходил из квартиры пенсионера и дошла до жилища предлагаемого похитителя. Правоохранители смогли установить личность взломщика — им действительно оказался 47-летний, не раз судимый сын пенсионера. Мужчина сознался в своем преступлении и рассказал, что потратил деньги, чтобы купить спиртное и раздать долги. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости