Жительница Коми боролась со страховщиками в суде, чтобы не платить за наследство

Жительница Коми боролась со страховщиками в суде, чтобы не платить за наследствоФото из открытых источников

Даме от родственника досталось жилье, взятое в ипотеку.

Жительница Усинска получила в наследство недвижимость, которая была взята в ипотеку. Ипотечный договор был страхован — страховая компания должна была закрывать ипотеку, если страхователь травмируется, заболеет или погибнет от болезней или в результате несчастного случая. 

Когда родственник усинки умер, задолженность по ипотеке составляла 1,7 млн рублей. Женщина пошла к страховой, чтобы компания выплатила деньги. Но даме отказали: страховщикам не сообщили про заболевание, которое якобы послужило причиной смерти страхователя. 

Наследница не согласилась с выводами страховой компании и отправилась в суд. Судья встал на сторону женщины и обязал страховщиков выплатить более 3,7 млн рублей. В эту сумму вошли 1,7 млн рублей по страховым обязательствам, неустойка за нарушение сроков выплаты страхового возмещения, компенсация морального вреда и штраф. 

Представители страховой решили обжаловать решение Усинского горсуда в Верховном суде Республики Коми. Но и там судья, изучив материалы судмедэкспертизы, которая не установила прямой связи заболевания и смерти застрахованного лица, оставил в силе решение предыдущей судебной инстанции, пишет “БНК”.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости