Директор ухтинского медцентра не смогла смягчить наказание за мошенничество 

Директор ухтинского медцентра не смогла смягчить наказание за мошенничество Фото из архива "Pro Город Ухта"

Ухтинка сама проводила медосмотры, не имея должной врачебной квалификации. 

Завершились перипетии судебного дела о мошенничестве 54-летний ухтинки. Директора одного из медцетров города обвинили в мошенничестве и признали виновной, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми. 

Во время судебных слушаний удалось выяснить, что дама, руководившая медицинским учреждением, проводила осмотры работникам детских садов и школ. Но в медценре не было специализированных врачей, не были заключены договоры с лабораториями, куда необходимо отправлять материалы для исследований.

Директор мединского центра сама принимала работников образовательных учреждений. Естественно, у нее не было должной квалификации, чтобы проводить осмотр за всех специалистов. Но это не мешало ей ставить подписи и печати в медкнижках, чтобы подтвердить медосмотр. Образовательные учреждения города получили ущерб в 558 000 рублей. Результаты проведенных ухтинкой “медосмотров” признали недействительными. 

Еще в апреле этого городской суд признал женщину виновной и назначил наказание — 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима, штраф в 50 000 рублей. Также с женщины взыскали сумму ущерба, что она нанесла муниципальной образовательной системе. 

Женщина попыталась обжаловать приговор, сочтя его уж очень суровым, в Верховном суде Коми. Но и верховный судья согласился с доводами обвинителя — и не изменил наказание.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости