Жителям Югэра не удалось отстоять школу в поселке 

Жителям Югэра не удалось отстоять школу в поселке Фото из архива "Pro Город Ухта"

Что ждет учеников и учителей?

Жители ухтинского поселка Югэр долгое время боролись за то, чтобы бывшая школа №6, затем ставшая частью школы №19, продолжила свою работу. Но как бы ни старались активисты и обеспокоенные родители — школу все-таки было решено закрыть. 

Общеобразовательное учреждение признали небезопасным: у здания протекает крыша, классы плохо отапливаются. Куда ушли деньги, что ушли на ремонт школы, если они были выделены, родителям так никто и не объяснил. 

Родителям югэрских школьников пообещали встречу с работниками Гепрокуратуры. Однако на встречу в школу пришел представитель ухтинской прокуратуры — майор Нефедов Алексей Викторович, чтобы собрать с родителей объяснения, почему те не согласны с решением о закрытии школы. 

Как пишет “БНК”, школу в Югэре должны окончательно закрыть к 1 сентября. Вот такой подарок местным детишкам на День знаний. Школьники продолжат обучение, но уже в городских школах. К местам учебы детей будут развозить по школьному маршруту или выдадут проездные билеты. Учителям, прежде работавшим в поселке, предложили места в школе №19.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости