Россиянам посоветовали откладывать деньги на случай потери работы

Россиянам посоветовали откладывать деньги на случай потери работыФото из архива "Pro Город Ухта"

Так звучит одно из “базовых правил”, что помогут грамотно распоряжаться финансами. 

Существует множество стратегий, что могут помочь сэкономить и заработать, правильно копить и не оказаться без гроша в кармане, когда настанет “черный день” — тот самый, на который обычно люди откладывают деньги. 

Можно получить экономическое образование, чтобы узнать все о финансах. Но если у вас нет времени, чтобы вгрызаться в теорию, но вы хотите быть увереннее в своем завтра, тогда вам стоит узнать о нескольких базовых правилах управления финансами. О них рассказал радио Sputnik заместитель председателя Экспертного совета Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг Эльман Мехтиев.

Во-первых, нужно приучить себя считать свои доходы и расходы, представлять наглядно свои траты и заработки. Это та самая база, с которой и начинается экономия, считает Мехтиев. 

Во-вторых, стоит начать откладывать деньги на случай непредвиденных ситуаций (тот самый “черный день”). Размер сумм зависит от средних расходов вашей семьи и финансовых обязательств. Такой “запас”, которого должно хватить минимум на три месяца, поможет пережить сложные времена, например, потерю работы. 

В-третьих, нужно откладывать деньги на то, что сделает вашу жизнь лучше. Это может быть автомобиль, квартира, обучение в вузе или на специальных курсах — в каждом конкретном случае могут быть свои варианты. Но важно понимать, что вы откладываете деньги на нечто полезное и нужное. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости