В Ухте мужчина совершил убийство с сожжением тела и отделался только потерей денег

В Ухте мужчина совершил убийство с сожжением тела и отделался только потерей денегФото из архива "про Город Ухта"

Ответчик сам определил сумму морального вреда за лишение человека жизни

В 2016 году пропал мужчина. Родственники привлекли к поискам полицию. Позднее оказалось, что пропавшего убили, а тело сожгли. Родственники исчезнувшего обратились в суд за моральной компенсацией. Поделился БНК.

Расследование исчезновения и убийства шло долго. Следователи выяснили, что пропавшего избили, а улики уничтожили методом сжигания тела. Личность злоумышленника была установлена, но срок исковой давности не позволил вынести наказание за убийство.

Родственники погибшего столкнулись с проволочками: нельзя было в этом случае установить точную дату смерти. Не выдавалось медицинское заключение, что не стало поводом для отметки о смерти в ЗАГСе. Близкие пошли снова в суд, но в этот раз за моральной компенсацией. Требовали 1,4 миллиона рублей и еще 10 тысяч рублей за судебные издержки. Ответчиком стал мужчина, который избил человека до смертельного исхода.

Ответственный за убийство летом 2016 года предложил отдать 500 тысяч рублей (двум пострадавшим по 250 тысяч рублей). Суд пошел навстречу и согласился с этой суммой. С мужчины дополнительно взыскали судебные издержки в 5 тысяч рублей и госпошлину в 300 рублей.

Также суд юридически подтвердил факт смерти пропавшего.

Ранее мы публиковали, что ухтинца подозревают в жестоком убийстве на квартире, которое произошло 20 лет назад. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости