Мошенники запугали жительницу Коми и выманили у нее более 9 млн рублей

Мошенники запугали жительницу Коми и выманили у нее более 9 млн рублейФото из открытых источников

Аферисты убедили женщину в том, что на нее заведено уголовное дело.

33-летняя воркутинка обратилась за помощью к полицейским. Жительница Заполярья рассказала, как мошенники с помощью ложных обвинений и запугиваний выманили у нее более 9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Жительнице Воркуты в течение нескольких дней звонили неизвестные и представлялись то работниками банков, то сотрудниками силовых ведомств. Незнакомцы убедили воркутинку в том, что на нее завели уголовное дело “за перевод денег на территорию пограничного государства”. Кроме того, женщине в мессенджере прислали видео, в каком показано, как якобы за подобные правонарушения задерживают граждан. Также женщине в почтовый ящик положили письмо, в котором сообщалось, что в другом городе на нее возбудили уголовное дело.

Чтобы прекратить “расследование”, незнакомцы потребовали плату с воркутинки, а также сказали ей купить новый телефон, по которому впредь будут с ней созваниваться. После “бесед” женщина несколько дней оформляла кредиты, а затем переводила деньги на счета, что называли незнакомцы. Всего женщина перевела неизвестным 9 284 000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости