В ухтинской школе разбили мемориальную доску Арсену Павлову, более известному как Моторола

В ухтинской школе разбили мемориальную доску Арсену Павлову, более известному как МоторолаФото: скриншот видео Информационной программы "День"

Неизвестные вандалы также облили памятную доску краской. 

Ухтицев возмутил акт вандализма, который произошел в школе №13 поселка Дальний. Минувшей ночью неизвестный разбил и облил красной краской установленную у входа в общеобразовательное учреждение мемориальную табличку Арсену Павлову, более известному по позывному Моторола. Видео, на котором запечатлены последствия инцидента, опубликовала Информационная программа “День”. 

Напомним, что Арсен Павлов родился и вырос в Ухте. В 2002 году он переехал из города и поступил на службу в Вооруженные силы РФ. С 2014 года Моторола принимал участие в вооруженном конфликте на Донбассе. В 2016 году Арсен Павлов погиб в Донецке в результате покушения: лифт дома, в котором он жил, взорвали. 20 мая 2022 года Арсен Павлов посмертно был награжден орденом Мужества.

Мемориальную доску Арсену Павлову установили у входа в школу,  которую окончил ухтинец, 1 июля этого года. Установить мемориал предложили работники школы. Идею поддержали мэр города Магомед Османов и депутаты горсовета. 

Как сообщил градоначальник Ухты Магомед Османов, правоохранители уже заняты поиском вандалов. Также мэр пообещал, что разрушенная мемориальная доска Арсену Павлову будет восстановлена.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости