Народная новость: в Ухте начали спиливать тополя

Народная новость: в Ухте начали спиливать тополяФото из архива "Pro Города"

Ухтинка Ольга Абраменко возмущена тем фактом, что рядом с их домой на 30 лет Октября после 23 часов начали спиливать деревья.

Только что под нашими окнами бензопилой обрезали под корень тополя, которые и так были обрезаны несколько лет назад, после чего на них отросли небольшие ветки, хоть от грязи дорожной защищали немного. Теперь пусто и теперь навсегда. К чему бы в 12 часу ночи перед выборами не спилить деревья? Опасности они не представляли. Вот сижу думаю, может быть план? Так в парке куча необрезанных тополей... - пишет Ольга.

По закону при озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до пяти метров должно составлять не менее пяти метров. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более пяти метров, для кустарников - полтора метра. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа.

Если жильцу дома мешают близстоящие деревья, то он должен обратиться в управляющую компанию своего дома или в администрацию Ухты.

Рядом с вашим домом растут деревья, нарушая закон? Отвечайте в комментариях ниже

Но действия такого рода должны выполняться строго по наставлению Администрации. Самовольничеством заниматься запрещено. За это может последовать административная ответственность, но может дойти и до уголовного дела.

Читайте также: Народная новость: медведь подрывает могилы на кладбище Крохаль

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости