Израненному сосногорцу пришлось спасаться бегством от убийцы с ножом

Израненному сосногорцу пришлось спасаться бегством от убийцы с ножомФото из архива "Pro Город Ухта"

Нападавшего мужчину постигло наказание.

Еще в мае этого года в Сосногорске горожанин пришел в гости к своему приятелю. В квартире мужчины начали выпивать. В какой-то момент между сосногорцами разгорелся конфликт — гость набросился с ножом на хозяина квартиры. Нападавший восемь раз ранил свою жертву. Однако хозяин квартиры сумел оказать сопротивление — ему удалось покинуть квартиру и получить мединскую помощь. Позже экспертиза показала, что раны, которые нанес своему приятелю сосногорец, могли оказаться смертельными, если бы врачи своевременно не вмешались. 

Суд первой инстанции признал нападавшего сосногорца виновным в покушении на убийство и назначил наказание — 7 лет лишения свободы в колонии строго режима. 

Защитник осужденного обжаловал приговор в Верховном суде Республики Коми. Адвокат настаивал на том, что у сосногорца, который восемь раз ранил ножом своего приятеля, отсутствовал умысел на убийство. Но коллегия по уголовным делам не приняла доводы защиты — приговор остался прежним, а апелляционную жалобу не удовлетворили, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости