В Коми несовершеннолетнего грабителя-рецидивиста поместили под домашний арест

В Коми несовершеннолетнего грабителя-рецидивиста поместили под домашний арестФото из открытых источников использовано в качестве иллюстрации

Молодой человек уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей.

16-летний подросток из Сыктывкара подозревается в грабеже. По данным следователей, юный житель столицы Коми в ноябре этого года украл из магазина бутылку спиртного. Охранник попытался помешать молодому человеку, но не смог: подросток ударил сотрудника магазина, а затем сбежал. 

В скором времени правоохранители задержали 16-летнего грабителя. Молодого человека направили в изолятор. Как сообщили в пресс-службу СК РФ по Коми, следователь ходатайствовал о помещении подростка под домашний арест. Дело в том, что молодой человек гарабительствует уже не в первый раз. Прежде он силой похитил у незнакомого сверстника смартфон. В момент совершения преступления сыктывкарец находился под подпиской о невыезде. 

В Ухте же в сообществах в социальной сети, что посвящены жизни города, распространились тревожные сообщения, что также связаны с нападением на горожан. Обеспокоенные ухтинцы разметили фото молодого человека и указали, что он якобы “нападает на людей, в том числе, и на женщин, гуляющих с колясками”. 

Как выяснилось позже, ухтинские следователи действительного разыскивают мужчину, который изображен на фото. Однако правоохранители считают, что он может быть причастен к порче мемориальной таблички Арсену Павлову, установленной у входа в школу №13 в поселке Дальний. 

Следователи просят сообщить ухтинцев информацию о человеке, который изображен на фото, по любому из телефонов: 8 (8216) 74-72-198 (8216) 73-90-00, 8 (999) 363-10-63, 89121860113, 89129639753.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости