В Коми нетрезвый водитель самосвала устроил ДТП — есть пострадавшие

В Коми нетрезвый водитель самосвала устроил ДТП — есть пострадавшиеФото: Управление ГИБДД МВД по Республике Коми

Водителю легкового авто, пострадавшему в аварии, понадобилась помощь медиков.

Утром в минувший вторник — 15 ноября — в столице Республики Коми случилось дорожное происшествие на улице Лесопарковой. ДТП произошло по вине пьяного 50-летнего водителя, управлявшего ГАЗ-35071: во время поворота во двор он не уступил дорогу Lada Vesta. Самосвал и легковой автомобиль столкнулись. Об этом пишет “БНК” со ссылкой на региональное управление ГИБДД. 

За рулем Lada находился 25-летний мужчина. В результате дорожной аварии молодой человек получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также ушиб ухо. Мужчину отправили в лечебницу для получения медицинской помощи. 

Автоинспекторы регулярно проводят рейды, в ходе которых они выявляют нетрезвых водителей, какие часто становятся виновниками дорожных происшествий. В минувшую неделю ноября, по данным Управления ГИБДД по Коми, автоинспекторы выявили на дорогах региона 67 нетрезвых водителей. Почти половину из них — 30 автомобилистов — удалось “отловить” в выходные дни. При этом 11 водителей сели за руль нетрезвыми повторно. Автоинспекторы отмечают, что более всего нетрезвых водителей, севших за руль, удалось обнаружить в Сыктывкаре и Сосногорске. В Ухте с 11 по 13 ноября автоинспекторы остановили одного пьяного водителя, а еще двое отказались проходить медосвидетельствование. 

Напомним, что за нетрезвое вождение и отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наказание — лишение права управлять авто на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в 30 тысяч рублей. Если водитель вновь совершит это же правонарушение, то его могут лишить свободы на срок до 2 лет, а также запретят занимать должности и заниматься деятельностью, что связана с управлением транспортными средствами на срок до 3 лет. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости