"Спасем ребенка вместе!": в Коми организован сбор средств для помощи Еве Сметаниной

"Спасем ребенка вместе!": в Коми организован сбор средств для помощи Еве Сметаниной Фото: паблик ВКонтакте siladobra. На снимке Ева Сметанина с мамой

У девочки подозревают редкую болезнь

В Коми требуется помощь семье девочки с возможным редким диагнозом. Необходимо собрать 48 тысяч рублей. Деньги пойдут на серьезное генетическое исследование, которое позволит узнать точный диагноз ребенка. Сообщает 16 ноября 2022 года "КОМИИНФОРМ".

Девочка Ева появилась в семье из села Брыкаланск Ижемского района. После рождения у ребенка в больнице провели скрининг. Беременность мамы протекала без осложнений. Вес ребенка был 3 610 грамм. Результаты скрининга через месяц показали подозрение на муковисцидоз. У малышки выявились проблемы с набором веса. Если диагноз подтвердится, то потребуется пожизненное наблюдение и терапия.

Для дальнейших шагов - оформление инвалидности, подбора лечения и включения в список пациентов с редкими болезнями, которым полагаются определенные льготы на лекарства и препараты, требуется официальное генетическое исследование. В Коми объявлен сбор средств для помощи семье.

Родители малышки не могут собрать необходимую сумму. Мама до декрета работа школьным учителем. Папа находился в отпуске по уходу за старшей дочерью - у девочки сахарный диабет.

Важна любая сумма. Реквизиты для помощи указаны ниже.

Скриншот портала komiinform.ru

В сборе средств для Евы также участвует благотворительный фонд. 

Скриншот портала komiinform.ru

В паблике фонда публикуется информация о собранных средствах. На 19 часов жители Коми собрали для маленькой Евы 5 980 рублей.

Ранее мы публиковали, что жительница Ухты изобрела способ не платить за бензин на заправках.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости