Мошенники выманивают из ухтинцев деньги под предлогом сбора гуманитарной помощи

Мошенники выманивают из ухтинцев деньги под предлогом сбора гуманитарной помощиФото из архива "Pro Город Ухта"

Помните, что любое пожертвование может быть исключительно добровольным.

Читательница сообщила в нашу редакцию о новом методе, с помощью которого мошенники пытаются выманить деньги из ухтинцев. Аферисты используют следующую схему: 

  1. Незнакомец звонит и представляется сотрудником отела кадров, профсоюза, отдела охраны труда. 
  2. Затем мошенник называет фамилию, имя и отчество человека, которому звонит, а также его должность и организацию, где он работает. 
  3. После того “сотрудник отдела охраны труда” просит перевести деньги, что якобы пойдут в счет гуманитарной помощи военнослужащим, которые находятся в зоне СВО. Перевести на указанный счет мошенники обычно просят три тысячи рублей. 

Часто потенциальных жертв мошенников сбивает тот факт, что звонящий знает, как зовут человека, где он трудится и на какой должности. Дорогие читатели! Знайте, если вам поступил подобный звонок от незнакомцев, которые требуют деньги, что якобы будут отправлены нашим военным, знайте — с вами говорят мошенники. 

Всякое пожертвование для любой цели является исключительно добровольным. Ухтинцы, которые хотят поддержать наших военнослужащих, могут сделать это через единый благотворительный фонд “Все для победы”, что организовал ухтинский “Союз ветеранов Афганской войны и событий в Чечне”. Также сбор гуманитарной помощи проходит в редакции "Pro Города". Мы находимся по адресу: Ухта, улица Советская 3а, 2 этаж, офис 23. Газета "Pro Город Ухта". Телефон 72-18-18. Режим работы: понедельник-пятница с 8.45 до 17.45.

Чтобы не попасться на прочие уловки мошенников, нужно знать излюбленные “методы” их работы. О них вы можете прочитать в нашем материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости