Военный эксперт рассказал о возможных новых волнах мобилизации

Военный эксперт рассказал о возможных новых волнах мобилизации

Алексей Суконкин считает, что волн призыва будет еще две

Военный эксперт в своем Телеграм-канале сообщил о том, что волна частичной мобилизации вряд ли была единственной и последней. По словам Суконкина, наличие следующих волн будет полностью зависеть от ситуации на фронте и выполнения необходимых задач в ходе СВО. Он считает, что новая волна мобилизации может понадобиться в тот период, когда ВС РФ начнет массированное наступление на позиции противника, об этом пишет prokazan.ru.

Как считает эксперт, новые мобилизованные могут понадобиться уже в первый месяц следующего года, когда погодные условия будут более благоприятными для наступлений - почва промерзнет и укрепится. Как раз к этому времени, по его мнению, россияне, которые были мобилизованы сейчас и проходят подготовку и боевое слаживание, будут полностью готовы. Укрепится и ситуация со снарядами, техникой.

После окончания январской операции активная фаза военных действий завершится через две недели вне зависимости от результата, рассказывает Суконкин, затем на линии фронта будет зафиксировано затишье для пополнения новых ресурсов. В этот период новая волна мобилизации и может начаться. В середине весны может быть еще один набор, подытожил специалист.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости