Когда мобилизованные жители Коми должны будут получить 50 тысяч рублей?

Когда мобилизованные жители Коми должны будут получить 50 тысяч рублей?Фото из архива "Pro Город Ухта"

Назван крайний срок. 

В октябре глава Республики Коми Владимир Уйба сообщил, что добровольцы и мобилизованные жители региона получат единовременную выплату в 100 тысяч рублей. Обещанные “подъемные” наши земляки, которые находятся в зоне СВО, получили в срок до 21 октября. 

В ноябре было принято решение увеличить сумму региональной выплаты до 150 тысяч рублей. Выходит, что мобилизованные и добровольцы из Коми должны будут получить еще 50 тысяч рублей единовременно. Оставшаяся часть “подъемных” должна будет прийти на счета военнослужащих до конца ноября, сообщается на официальном портале Республики Коми. 

Помимо того, каждому военнослужащему, который принимал участие в специальной военной операции, по возвращении домой — в Республику Коми — также пообещали выплатить по 100 тысяч рублей. 

Если у родных военнослужащих из Коми возникли какие-либо проблемы, то они могут обратиться за помощью на горячую линию, что действует на базе регионального Минтруда по телефону: +7 912-141-42-00.

Также родственники ухтинцев, которые принимают участие в специальной военной операции, могут обратиться за помощью в решении проблемных вопросов к городским властям. Для этого нужно позвонить по номерам: 789-030 (сектор обращений граждан), 789-045 (социальный отдел).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости