В Коми пьяный водитель хотела обмануть ГИБДД — и получила штраф в 200 000 рублей

В Коми пьяный водитель хотела обмануть ГИБДД — и получила штраф в 200 000 рублейФото из архива "Pro Город Ухта"

Дама попыталась избежать наказания, пересев с водительского сидения на заднее. 

В начале июля этого года 26-летняя жительница села Койгородок решила сесть за руль нетрезвой. Прихватив с собой приятеля, дама отправилась на автозаправку. На подъезде к АЗС нетрезвая автомобилистка заметила автоинспекторов. 

Девушка решила обмануть сотрудников ГИБДД: для этого она остановила авто и покинула водительское место, пересев на заднее пассажирское. Водитель начала уверять правоохранителей в том, что не управляла машиной. Проходить медосвидетельствование дама также отказалась. Как выяснилось позже, жительница Койгородка уже привлекалась к отнесенности за нетрезвое вождение, и потому она до последнего пыталась убедить автоинспекторов в том, что машиной не управляла. Но позже девушка признала свою вину.

За повторное нарушение — вождение в нетрезвом виде — суд назначил девушке штраф в 200 тысяч рублей, а также запретил управлять авто на два года, сообщили представители региональной прокуратуры. 

К счастью, жительница Коми не пополнила печальную статистку дорожных происшествий этого года. Согласно отчету, который представили специалисты Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ за минувшие девять месяцев 2022 года в стране произошло 91 255 дорожно-транспортных происшествий. Из их числа каждое десятое происшествие на дороге — 11% от общего числа аварий — произошло с участием пьяного или имевшего признаки алкогольного опьянения автомобилиста. Каждая пятая смерь на дороге — 21,6% от общего числа погибших в ДТП — происходит в авариях с участием нетрезвых водителей. 

Дорогие читатели, соблюдайте ПДД и уважайте всех частников движения. Если вы заметили на дорогах Ухты водителя с признаками алкогольного опьянения, сообщите об этом по телефону: 8 (8216) 77-05-87.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости