Какие льготные программы по ипотеке для россиян останутся в 2023 году? 

Какие льготные программы по ипотеке для россиян останутся в 2023 году? Фото из открытых источников

В будущем году одной программой льготного кредитования покупки жилья в России станет меньше. 

В грядущем году россияне больше не смогут оформить льготную ипотеку на покупку жилья в новостройке. Программа, в рамках которой можно было взять жилье в ипотечный кредит по ставке 7% годовых, прекращается в 2023 году, пишет "Магсити74".

Но то была не единственная программа льготного кредитования в стране. Какие программы льготного кредитования продолжают действовать в России 2023 году? 

Семейная ипотека. Семьи с детьми, если хотя бы один из них рожден в 2018 году или позднее (до 31.12.2023), могут приобрести жиле в ипотеку под 6% годовых. Программа рассчитана до 2024 года, но если в семье есть ребенок с инвалидностью, то ипотеку можно будет оформить до 2027 года. 

Ипотека для ИТ-специалистов. По этой программе айтишники, которые работают в организациях, что получили аккредитацию в Минцифры, а также пользовались налоговыми льготами, могут взять жилье в ипотеку под 5% до 31 декабря 2024 года. Также ИТ-специалист должен иметь среднюю зарплату за последние три месяца не менее 150 тысяч рублей, если он работает в городе-миллионике и не менее 100 тысяч рублей, если работает в небольшом городе. 

Сельская ипотека. Это бессрочная программа льготного кредитования. По ней можно получить деньги в кредит под 3%, что можно потратить на строительство или покупку дома в сельской местности (селе, рабочем поселке или ПГТ с населением до 30 тысяч человек). 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости