Ухтинки шьют носилки и предметы амуниции для наших бойцов

Ухтинки шьют носилки и предметы амуниции для наших бойцовФото: Информационная программа "День"

Горожане могут дамам помочь в их нелегком деле. 

Жительницы Ухты в свободное от своих основных забот время шьют для наших бойцов предметы, которые затем отправляются на передовую. Ухтинки отправляют в зону СВО тактические носилки, аптечки, подсумки, а также маскировочные сети, пишет Информационная программа "День". 

Горожане могут помочь ухтинкам, которые шьют вещи, какие помогут сохранить жизни наших ребят. Швеи нуждаются в материалах, которые могут находиться у каждого из нас дома. Если у вас есть ветошь коричневого, горчичного, кофейного, пшеничного, зеленого (не яркие оттенки) и бежевого цветов, то вы можете передать ее швеям из Ухты — ткань этих оттенков нужна для изготовления массетей.

Также ухтинским волонтеркам пригодятся белые, серые, грязно-серые ткани. Также горожане могут передать старую легкую одежду и постельное белье, что сделаны из синтетической, хлопчатобумажной тканей, тюля, органзы и капрона. Ухтинцев просят приносить чистую ветошь. 

Куда можно принести ткань? Адрес: Советская, 14 (вход со двора, первая зеленая железная дверь, на которой написано “Юнармия” и “ФВТИ”). Ткань можно принести во все дни недели, кроме четверга, с 17:20. Раньше указанного времени ветошь можно принести по предварительной договоренности. Для этого можно связаться с Викторией по телефону: +79121131078; Гулей — +79121853682 или Ларисой — +79129470746 (она занимается сбором материалов в поселке Водный). 

Также в Ухте объявлен сбор единой гуманитарной помощи, для наших бойцов, что находятся в зоне СВО. Пункт сбора находится в здании бывшего пенсионного фонда  на улице Первомайской, 3 и работает в будние дни с 10:00 до 14:00.

Ухтинцы, которые хотят помочь нашим бойцам, могут передать:

  • Технические средства: дальномеры, монокли (бинокли), рации, тепловизоры, приборы ночного видения, фонарики, различные батарейки, генераторы, бензиновые плитки;
  • Принадлежности: аптечки (медикаменты, остро нужны жгуты, обезболивающие, бинты, тампоны для обработки ран), туристические коврики, тактические перчатки, темные рабочие перчатки (с пропиткой, водостойкие), свечи, дождевые плащи, зажигалки, спички, сухой спирт, влажные салфетки, спальники;
  • Одежду: неяркие зимние вещи, шерстяные носки, стельки, тёплые носки не из синтетических тканей, шапки. Главное, чтобы предметы одежды и аксессуары не имели светоотражающих элементов, были темных не броских цветов: черный, серый, темно-синий, хаки.

Кроме того, в редакции газеты “Pro Город Ухта” также действует пункт сбора гуманитарной помощи для наших ребят. Что могут передать нашим бойцам ухтинцы?

  • Медикаменты (жаропонижающие, бинты, перекись водорода, жгуты, другие кровоостанавливающие средства, препараты от расстройств ЖКТ и т.д.);
  • Вещи (термобелье, теплые носки, перчатки, теплые стельки, предметы личной гигиены, налобные фонари и т.д.);
  • Продукты с длительным сроком хранения (чай, кофе, саха, шоколад, тушенка, печенье и т.п).

Где находится редакция? В какое время можно прийти? Мы находимся по адресу: Ухта, улица Советская 3а, 2 этаж, офис 23. Газета "Pro Город Ухта". Телефон 72-18-18. Режим работы: понедельник—пятница с 8.45 до 17.45

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости