“Грязные деньги”: житель Коми организовал подпольный покерный клуб в химчистке

“Грязные деньги”: житель Коми организовал подпольный покерный клуб в химчисткеФото: fabrikasimf на Freepik

Мужчина стал фигурантом уголовного дела.

В Усинске мужчина решил использовать одно из помещений здания химчистки, мягко говоря, не совсем по назначению. В нем он поставил игорные столы, принес игральные карты и фишки и стал устраивать незаконные сеансы игры в покер. Однако правоохранителям удалось накрыть “подполье”. Об этом пишет “БНК”. 

Правоохранители возбудили в отношении жителя Усинска уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр. Сколько конкретно мужчине удалось заработать на незаконном бизнесе, не уточняется, но сказано, что мужчина извлек доход в “крупном размере”. В статье УК РФ 171.2, в нарушении которой подозревают усинца, под доходом в крупном размере понимается сумма свыше 1,5 млн рублей, доходом в особо крупном размере — сумма в 6 млн рублей. Выходит, что житель Усинска получил незаконным способом денег на сумму, что находится в этом диапазоне.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, организатору "покерного клуба" 49 лет. "Накрыли" незаконное казино в Усинске правоохранители и совместно с сотрудниками ФСБ в тот момент, когда в нем находились посетители.

"В ходе обыска полицейские изъяли игровые покерные столы, металлический кейс с игральными картами и фишками, турнирную таблицу с отметками о внесенных суммах и выигрышах, 17 карточных колод. На момент визита стражей порядка в зале находилось 6 игроков, крупье и персонал заведения", — сообщили представители регионального ведомства. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости