Ухтинка отстреливается от собак пневматикой

Ухтинка отстреливается от собак пневматикойфот Ирины Рочевой

В последнее время Ухту заполонили собаки. Жители города ведут активную оборону от бездомных животных. Корреспондент портала progoroduhta.ru узнал, как ухтинцы защищаются от них. 

Так ухтинка рассказала, что на первых воднинских дачах собаки устроили настоящий террор: днем там невозможно пройти по улицам, а ночью собаки уходят в лес. Дачники уже около пяти лет борятся с этой проблемой, даже писали в администрацию, но получили ответ, что отловить собак невозможно: животные на ночь уходят в лес, а ловить можно лишь ночью.

Тогда люди охраняют себя сами доступными методами. Надежда Кушакова(имя изменено) поделилась, что ей приходится стрелять в воздух из пневматического  пистолета и тем самым отпугивать животных. 

Девушка шла по дороге, недалеко от моего дома, и тут на нее собаки со всех сторон! Я испугалась, выбежала на крыльцо и начала палить в воздух. Они испугались и убежали, а так и не знаю что бы с девушкой случилось, - вспомнила Надежда. 

На этих дачах также защищаются и электрошокерами. К Ирине Рочевой заходит соседка за прибором, чтобы в гости на другом конце дачного поселка дойти. Как сообщила Ирина, на соседку и ее беременую дочь как-то напали собаки. 

Собаки впрочем угрожают не только в Ухтинских районах. Такая же ситуация в Сосногорске. Ольга Маркова рассказала о своих соседях, которые борются с собаками весьма радикально.

А как бы вы решили эту проблему? Пишите в комментариях ниже

Они иногда палят по собакам  — этим летом например подстрелили пробегающего мимо двора пса и потом выбежали прикладом добивать, - ужаснулась Ольга. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости