"Частичная мобилизация не завершена": Песков сделал громкое заявление

"Частичная мобилизация не завершена": Песков сделал громкое заявление

Пресс-секретарь Путина рассказал, что положения документа продолжают действовать

Напомним, что 21 сентября прошлого года в Российской Федерации президентом была объявлена частичная мобилизация. К концу октября необходимое количество мужчин мобилизовали и отправили сначала на подготовку, а затем в зону СВО, потому все высокопоставленные лица сообщили о завершении частичной мобилизации, подтвердил этот факт и президент. При этом, соответствующего документа о завершении мероприятий подписано не было, тогда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что подобного документа не требуется - слово Владимира Владимировича имеет больший вес.

Сегодня же Дмитрий Песков сообщил, что некоторые пункты положения о мобилизации продолжают действовать. Политик сообщил, что частичная мобилизация полностью не завершена - людей в рамках частичной мобилизации не набирают и набирать не будут, но продолжают действовать другие положения документа.

Дмитрий Сергеевич рассказал, что частичная мобилизация включает в себя не только призыв граждан, но и другие задачи в поддержку выполнения задач ВС РФ.

Пункты, о которых идет речь, Песков не уточнил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости