"Прогнутся немцы?": Польша отправила Германии запрос на поставку Украине тяжелых танков

"Прогнутся немцы?": Польша отправила Германии запрос на поставку Украине тяжелых танковФото в качестве иллюстрации из открытых источников

При этом, сами немцы поставлять танки не спешат

Вопрос с поставкой тяжелой техники на Украину из стран Запада до сих пор остается открытым. Некоторые государства, например, Эстония, Литва, Латвия и Польша, настаивают на срочной поставке тяжелого вооружения. Берлин предпочитает не спешить.

Главным вопросом, который сейчас обсуждается в коллективном Западе - поставка немецких танков Leopard 2 для ВСУ. Германия оттягивает решение настолько, насколько может. А вот Польше поставить точку в этом вопросе не терпится, и после ряда громких нелицеприятных заявлений в сторону Германии Варшава официально обратилась к Берлину с просьбой разрешить поставку тяжелых танков на Украину, по крайней мере, так в одной из социальных сетей так написал глава Минобороны Польши.

Танки хотят реэкспортировать из самой Польши, при этом всячески настаивают, чтобы Шольц и новый глава Министерства обороны Германии присоединились к поддержке армии Украины такого рода вооружением. А польские высокопоставленные чиновники при любом удобном случае напоминают, что ждут от Германии положительного решения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости