«Без отопления и света»: В Коми пожилая женщина-инвалид замерзала в квартире

«Без отопления и света»: В Коми пожилая женщина-инвалид замерзала в квартиреСкриншот из видео

Отопление полноценно не работает, а проводка перегорела

Накануне в «БНК» обратилась жительница столицы Коми, которая рассказала об ужасающих условиях, в которых ей, другой женщине и бабушке- инвалиду приходится выживать. 

Как выяснилось, в одном из домов Сыктывкара два дня назад перегорела алюминиевая проводка, которую не меняли уже больше 40 лет. На следующий день свет у женщин был только в коридоре, запитать приборы получилось благодаря подключению через соседей.

Кроме проблем с электричеством в квартире в полную меру не функционирует и отопление. Оказалось, что батареи забиты, поэтому не греют, в квартире сохраняется холод. Если удается подключить обогреватель - температура воздуха в помещении составляет около 15 градусов по Цельсию. Если обогреватель не работает - столбик термометра опускается на пару градусов. В таких условиях в квартире приходится надевать верхнюю одежду и теплую обувь, чтобы не замёрзнуть.

«БНК» подчеркивают, что в квартире проживать приходилось еще одной женщине и бабушке-инвалиду первой группы, пожилая сыктывкарка не может ходить.

Посмотреть, в каких условиях жительницы Коми выживали, можно в нашем Телеграм-канале: https://t.me/pgukhta

Как сообщает источник, УК на жалобы жильцов дома не реагировала, хотя помещения там муниципальные. Отчаявшись женщины вызывали частного электрика. Специалист сказал, что после аварии проводку в жилище нужно менять полностью - на эти цели придется потратить 40 тысяч рублей, такой финансовой возможности у сыктывкарок не было.

После запроса в городскую администрацию женщинам предложили квартиру из маневренного фонда, сыктывкарки дали предварительное согласие. Вопрос с «проблемной» квартирой на контроль взяли в Управлении ЖКХ администрации Сыктывкара и в управляющей компании.

...

  • 0

Популярное

Последние новости