Ухтинский боец ММА осудил детские бои в Чечне

Ухтинский боец ММА осудил детские бои в ЧечнеФото с личной страницы ВКонтакте Андрея Селедцова

Его комментарий опубликовали в официальной группе Федора Емельяненко

Утром 7 октября в официальной группе известного российского бойца Федора Емельяненко опубликовали комментарий ухтинского бойца Андрея Селедцова. Он поддержал высказывание чемпиона "Рингс" по отношению к боям ММА с участием детей, прошедших в Грозном.

В начале октября в Грозном состоялся турнир по смешанным боевым единоборствам Гран-при WFCA «Ахмат», в рамках которого было восемь поединков по правилам ММА, а также три показательных детских боя с участием сыновей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.Смотрел весь турнир онлайн, хорошие и зрелищные бои профессионалов. ММА прежде всего шоу и бизнес с Магрегором и братьями Диазами напотеху публике, на мой взгляд не место детишкам даже в зале, где проходят такие мероприятия, не то что уж в клетке. Всем нам известно кто такой Фёдор Емельяненко и сколько он сделал для этого спорта, считаю неуместно переходить на личности и оскорблять кого-либо. Фёдор выразил свое мнение о детских боях, и его мнение имеет место быть. А разбираться если и надо, то явно не в интернет-баталиях. Есть у нас всякого рода министерства и ведомства, которые компетентны в этих вопросах, - сказал ухтинский боец ММА Андрей Селедцов.

В начале октября в Грозном состоялся турнир по смешанным боевым единоборствам Гран-при WFCA «Ахмат», в рамках которого состоялось восемь поединков по правилам ММА, а также три показательных детских боя с участием сыновей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сообщает "Чемпионат".

Федор Емельяненко осудил подобные бои, из-за чего получил порцию негатива со стороны чеченцев и огромную поддержку фанатов по всему миру.

По официальным правилам вида спорта, признанного в Минспорта РФ спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Поединки проводились по правилам для взрослых спортсменов-профессионалов. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. Дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, а тут малыши, которым восемь лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Чечни Рамзан Кадыров. Мы должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому и психологическому состоянию ребенка, - прокомментировал Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко.

А как вы относитесь к подобным боям? Расскажите об этом в комментариях ниже

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости