Ухтинцы собираются создать центр по передержке бродячих собак

Ухтинцы собираются создать центр по передержке бродячих собакФото Валерии Суминой

Организаторы пообещали переговорить с мэром Магомедом Османовым

Последний месяц ухтинцев взбудоражила тема бродячих собак, которых в городе развелось слишком много.

Из-за участившихся случаев укусов гороржан несколько дней назад неравнодушные активисты написали петицию Сергею Гапликову, чтобы тот решил вопрос со сворами агрессивных животных в Ухте. Прошение собрало более 500 подписей и было направлено Главе республики Коми.

Вслед за этой петицией зоозащитники создали свою, которая гласит о гуманном способе решения проблемы с собаками. Потихоньку она набирает голоса и будет также направлена Гапликову.

Утром 8 октября на своей личной страничке "ВКонтакте" Илья Попов предложил идею о создании центра по передержке и стерилизации собак.

У меня предложение создать в Ухте центр по передержке и стерилизации собак. Конечно разговоры будут с мэром Ухты по поводу этого. Но и от вас понадобится помощь в коллективном подписании очередной питиции. Ну и по желанию помощь на строительство: кто денежкой, кто материалом. Специально для этого я создал группу, но она пока в разработке. Всех неравнодушных прошу вступить, там будет писаться вся информация http://vk.com/club130318518 , - пишет Илья Попов.

Реализуется эта идея активиста? Мнениями делитесь в комментариях ниже

За два часа в группу вступило 20 человек. За подробностями следите на портале progoroduhta.ru.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости