Ухтинцы из всех маршрутов Коми предпочитают Маньпупунер

Ухтинцы из всех маршрутов Коми предпочитают Маньпупунерфото из открытых источников

Популярность этого места возрастает с каждый годом

10 октября Минкультуры, туризма и арх дела Коми назвали самые популярные туристические маршруты Республики Коми.

Наиболее посещаемыми туристическими направлениями стали Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник, Национальный парк «Югыд ва» и Финно-угорский этнокультурный парк.

По предварительным данным, только Национальный парк «Югыд ва» с начала года посетили 3200 туристов из 15 стран мира: Великобритании, Турции, Бельгии, Италии, Германии и др. Впрочем.

Значительно выросла посещаемость Печоро-Илычского государственного природного биосферного заповедника. Во многом это связано с открытием нового пешеходного маршрута с восточной стороны заповедника, обустройством пешеходных троп и запуском вертолетных туров на плато Маньпупунер. 

Маньпупунер сегодня - прорывное туристическое направление заповедника в плане развития комфортного экологического туризма. В этом году в рамках соглашения между Правительством Республики Коми и Печоро-Илычским заповедником близ плато введена в эксплуатацию вертолетная площадка. Также была обустроена пешеходная тропа от Вологодской грани до столбов выветривания, установлены информационные аншлаги, обустроены места отдыха, - отметила министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Анастасия Прокудина.

Первую в мире лосеферму, которая расположена в Республике Коми, за летний период посетили 836 гостей. Здесь располагаются два уютных коттеджа, и наблюдать за жизнью лосей можно прямо из окон гостевых домиков.

Помимо этого, 381 гость побывал в музее природы Печоро-Илычского заповедника, 133 туриста прошли экологическими маршрутами, еще 425 человек легально посетили столбы выветривания на плато Маньпупунер.

Все в Коми знают про это "восьмое чуде Света", но побывать удается не каждому.

Мне посчастливилось оказаться там несколько лет назад, красота неимоверная. Но ничего не облагорожено. По крайней мере тогда, когда я ездил, все было загажено туристами, от чего мое мнение немного подпортилось. Но если не учитывать этот неприятный фактор, с радостью побывал бы еще разок, - поделился ухтинец Михаил Мякушев.

А вы были хоть в одном из перечисленных мест? Расскажите об этом в комментариях

По информации Финно-угорского этнокультурного парка, за летний сезон комплекс посетили 5710 гостей.

В этом году в парке появились новые интересные экскурсионные программы. Одна из них - квадротур: экскурсия на квадроциклах по святым местам села Ыб с посещением святых источников. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости