Ухтинские пауэрлифтеры вернулись домой с победой

Ухтинские пауэрлифтеры вернулись домой с победойФото Минфизкультуры и спорта Коми

Мультитурнир был посвящен Дню силы

Пауэрлифтеры из Ухты Валерий Акентьев и Андрей Габуев завоевали золотые медали на Фестивале силовых видов спорта, мультитурнире «Золотой Тигр — X», посвящённом «Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта» — «Дню Силы», сообщает Минфизкультуры и спортаКоми. 

Мультитурнир прошел в Екатеринбурге. Он собрал более 7000 спортсменов в 31 дисциплине. Таким образом, "Золотой тигр" в четвертый рах подряд стал самым крупным силовым мероприятием России и Европы. А также Азии, Африки, Австралии.

Валерий Акентьев и его ученик Андрей Габуев участвовали в мультитурнире «Золотой тигр» в третий раз. Примечательно, что именно на юбилейном турнире Валерий Акентьев побил рекорд 16-летней давности.

Я соревновался в экипировочном жиме лежа, в безэкипировочном жиме лежа, народном жиме, становой тяге. Во всех упражнениях занял первое место. А в жиме лежа в экипировке (дивизион «любители» с допинг-контролем) установил новый мировой рекорд. Предыдущий мировой рекорд установил американец в 2000 году,- поделился Валерий Акентьев.

В копилке Валерия Акентьева - уже 37 мировых рекордов.

 

 

 

 

 

 

 

Его ученик Андрей Габуев на мультитурнире «Золотой тигр - X» завоевал золотые медали в становой тяге и народном жиме.

В следующем году Валерий Акентьев и Андрей Габуев намерены установить новые рекорды на Чемпионате мира и Чемпионате Европы.

Справка: Мультитурнир является социальным, мультимедийным проектом здорового образа жизни, который проводился ежегодно в рамках Приоритетного национального проекта «Здоровье», под девизом «Здоровая молодежь - сильная Россия!», при поддержке Прравительства Свердловской области, и администрации города Екатеринбурга. Проект направлен на формирование престижности здорового образа жизни, и, как необходимое условие, занятия спортом в молодежной среде. Цель Мультитурнира: успешная социализация и эффективная самореализация молодёжи, для развития её потенциала в интересах России.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости