Ухтинец рассказал, как ему оторвало ногу экскаватором

Ухтинец рассказал, как ему оторвало ногу экскаваторомСкрин с видео

Ухтинец, получивший производственную травму, оспаривает присвоенную ему группу инвалидности. Эта история уже получила широкую огласку в Коми. Так, мужчине, который потерял ногу, была дана рабочая третья группа, сообщает "Юрган".

Борис Денисов получил страшную травму в августе прошлого года. Он тогда занимал должность мастера монтажных работ в строительном холдинге, был официально оформлен в организации. Вместе со своими коллегами они укладывали лежневку, дорогу из настланных бревен в районе Инты. 

Все случилось в ночное время. На одном из бревен стоял Борис Денисов, его и задел водитель экскаватора, в результате чего бревно отбросило и Борис Мефодьевич упал под машину.

И тут нога, как по маслу, пошла под экскаватор, а вторая нога оказалась между бревен. Естественно, соскользнула, я как в капкан попался. Левую ногу сломало между бревен, а праву оторвало. Фонарей естественно не было, связи такой обычное не было, а таких телефонов этих ребят я не знал просто, - поделился пострадавший Борис Денисов.

Потом медики диагностировали у пострадавшего многочисленные переломы и трещины. Его прооперировали в Интинской больнице, потом у него начался некроз. Позже Бориса Денисова перевели в Сыктывкар, где кость укоротили, так он и лишился ноги.

В Сосногорском бюро медико-социальной экспертизы Борису Денисову присвоили третью группу инвалидности, рабочую. У него нет ноги, а во время ходьбы возникают сложности с сердцем и давлением. Как ему дальше работать в лесу с таким увечьем, спрашивает дочь пострадавшего.

Девушка стала выяснять обстоятельства трагедии, оказалось, в том месте, где проходили работы, условия были неподходящими для стройки из-за болотистой почвы и постоянных дождей. Тем более работали в ночь, без достаточного освещения. А экскаваторщик, по словам Бориса Мефодьевича, был неопытным.

Что делать мужчине? Если вы сталкивались с подобными историями, поделитесь ответом в комментариях ниже

Когда приехали, людей расставил, начали работать. Тут рабочий звонит по телефону, выходит и говорит, мол у нас экскаваторщик плохо работает. Позвонили, я пошел туда разбираться, стоял смотрел сперва на работу экскаваторщика Володи. Он очень медленно работает, у него работа не получается, видимо неопытный был, рассказал Денисов.

В Интинской прокуратуре уголовное дело возбуждать не стали, компания, где пострадавший работал, выплачивала материальную помощь только первые три месяца, затем руководство сменилось, и выплаты прекратили. Даже протез Борис Денисов делал за свой счет.

Общения новые руководители фирмы просто избегают, не отвечают на звонки.  Борис Мефодьевич уже больше года на больничном, и теперь предприятие требует, чтобы он уволился по собственному желанию.

Его родные опасаются, если это произойдет, никто не выполнит ему компенсации за нанесенный ущерб здоровью. Сейчас семья Бориса ждет решения вопроса с определением группы инвалидности и начисления пособия в суде, и очень надеется на его справедливость.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости