В Ухте начали клипсовать бездомных собак

В Ухте начали клипсовать бездомных собакФото с официальной группы "Добрый город"

Бездомных животных сначала оперируют, а потом отмечают специальной биркой на ухе

20 октября волонтеры с ухтинской организации "Добрый город" разместили в своей официальной группе информацию о том, что их идея клипсования бездомных собак положила начало.

Друзья, у нас хорошие новости. Заказанные клипсы пришли и сегодня была стерилизована и клипсована бездомная сука с Яреги, а также кастрирован наш всеобщий любимчик Добрыня. 
Мы очень хотим сделать наш город лучше, цивилизованнее. Благодарим всех, кто помогает нам в этом непростом, но нужном деле, - пишет администрация группы.

У кобелей бирки синие, у сук - красные. Номер, указанный на ней, заносится в картотеку и всегда можно узнать информацию о собаке, где и когда стерилизована. У пристроенных собак бирки будут сниматься.

Помимо основного объявления, волонтеры просят неравнодушных печатать небольшие листовки и расклеивать во дворах города для информаирования людей о безопасности таких собак. Форму листовки вы сможете найти здесь.

Такую листовку волонтеры предлагают распространять

Может ли этот метод в ситуации с бездомнми собаками? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Это вынужденная мера из-за участившихся в последнее время нападения бездомных собак на прохожих.

Передержек нет, собак разбирают плохо, поэтому снова в городе обострился вопрос с бродячими собаками. Поэтому выход пока только такой: ОСВ - отлов, стерилизация и выпуск на свободу.
У нас уже есть небольшой опыт в этом. Но, чтобы люди видели, что собака не опасна нам нужно их как-то помечать. Пробовали ошейники - их срывают. Поэтому решили поступить, как в других городах, повесить на уши клипсы. Решили сразу заказать 100 клипс, чтобы хватило надолго, - пишет ажминистрация группы "Добрый город".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости