Возле колонии под Ухтой поймали "метателя" мобильников

Возле колонии под Ухтой поймали "метателя" мобильниковФото УФСИН Коми

Мужчине грозит административный штраф

Вечером 20 октября в 30-40 метрах oт маскирующего ограждения ИК-8 (поселок Дежнево) остановился автомобиль. Из него вышел мужчина и двинулся вдоль ограждения, сообщает УФСИН Коми.

После того, как он был задержан сотрудниками учреждения, в салоне его автомобиля были обнаружены приготовленные для переброса свертки. В них оказались шесть сотовых телефонов и сим-карта. Все предметы были плотно завернуты в пленку.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Как у них?

Днем ранее, 19 октября, в Емве, на прилегающей к ИК-51 территории при попытке переброса запрещенных предметов сотрудники учреждения задержали гражданина, у которого в ходе досмотра они обнаружили 11 сотовых телефонов и шесть зарядных устройств.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости