Флешмоб против хабаровских живодерок поддерживают и в Ухте

Флешмоб против хабаровских живодерок поддерживают и в УхтеФото Валерии Суминой

История о двух жительницах Хабаровска, которых пользователи Сети обвинили в живодерстве, привлекла внимание сотни тысяч людей. Волна негодования обрушилась на девушек, опубликовавших фотографии издевательств над домашними животными. 

Они брали собак у волонтеров якобы для бабушки. Одна из них, 17-летняя Алёна, задержанная в новосибирском аэропорту Толмачево, в беседе с правоохранителями полностью признала свою вину. А после на следственном эксперименте показала, как и где убивала животных. 

Узнав об этом, москвичка Ангелина Ярохович создала петицию с требованием наказать живодёрок. За четыре дня 59 тысяч человек поддержали девушку, подписавшись под ее словами в виртуальном обращении.

Так, неравнодушные ухтинцы тоже начали принимать участие в этом флешмобе.

Люди активно выставляют свои фотографии или фотографии своих животных с написанным на листе хэштэгом #живодерок_хабаровска_втюрьму.

Акцию поддерживают по всей России.

Девушка из Красноярска

Женщина из Ивантеевки

Парень из Новосибирска

Как вы думаете, такие методы как-то повдияют? Мнениями поделитесь в комментариях ниже

Помимо обычных граждан флешмоб поддерживают и российские звезды.

Так, телеведущая Елена Летучая, актриса Марина Федункив и популярный блогер Катя Клэп опубликовали посты, призывающие всех своих поклонников подписывать петицию. 

"Я присоединяюсь ко всем, кто требует наказания для тех недолюдей, которые не просто творили зверства, но ещё и умудрялись их снимать и выкладывать! Я готова подписаться под каждым негативным эпитетом, сказанным в их адрес," — обратилась Марина Федункив к своим подписчикам в "Инстаграме".

"Если этих живодерок не посадят в тюрьму, они от животных перейдут к людям! Убийцам не место среди нас," — заявила Елена Летучая в своём "инстаграме".

Поддержите и вы!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости