В Ухте на свободные вакансии зовут московских студентов

В Ухте на свободные вакансии зовут московских студентовфото из архива "Pro Города"

Представительство Коми организовало телемост для московских студентов. будущих специалистов приглашали предприятия Ухты и других городов республики, сообщает Комиинформ.

Столичных выпускников ждут в Ухте.  Заместитель директора Ухтинского Центра занятости населения Сергей Майоров сообщил, что в городе 2 200 вакансий со средней зарплатой в 26 тысяч рублей. Особенно не хватает сварщиков, несмотря на то, что их заработок – 46 тысяч. Вместе с тем он обратил внимание студентов на то, что многие требуют стаж, и посоветовал проходить практику.

"Лукойл-Коми" заявил, что работа с молодыми специалистами у них в приоритете. Там помогают реализовать не только профессиональный, но и творческий потенциал, способствуют карьерному росту, обеспечивают стажировки по всей России. 

"Уже то, что вы сюда пришли, говорит о серьезных намерениях связать свою жизнь с нашей республикой. Республика Коми очень богата природными ресурсами, у нас работают все монопольные компании страны, которые нуждаются в специалистах, чтобы наращивать производство", - заявил постпред Коми при президенте России Григорий Саришвили.

Свои условия работы изложили "Транснефть-Север", "СИТТЕК", "Боксит Тимана". Начальник отдела кадров "Газпром трансгаз Ухта" также пригласила на работу выпускников технических вузов. При этом она выразила сожаление, что институт начального профобразования практически уничтожен, и их предприятию не хватает рабочих кадров. Выпускники вузов, устраиваясь к ним на работу, получают места обычных рабочих, чтобы лучше узнать работу компании. Впрочем, зарплаты там хорошие.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости