Умер обгоревший на пожаре мальчик из Сосногорского района

Умер обгоревший на пожаре мальчик из Сосногорского районаФото с сайта Чита.Ру

Обгоревший во время пожара 11-летний мальчик из Нижнего Одеса умер, сообщают близкие мальчика.

За жизнь мальчика боролись нижеггородские врачи, но обгоревший  на 85 процентов ребенок был обречен.

Напомним,  21 октября в поселке Нижний Одес Сосногорского района произошел пожар одного из панельных пятиэтажных домов. В огне пострадал 11-летний мальчик, который в этой квартире был в гостях у друга. У мальчика обгорело 87% тела, не пострадала только голова.

Сейчас в Интернете выдвигают две версии:

  • Мальчики где-то достали бензин, пришли в гости к одному из них, и стали выписывать свои имена на диване и поджигать их. Диван воспламенился и огонь охватил всю квартиру. Пострадало не только имущество, но и мальчик-гость.

  • Ребят в квартире было четверо: мальчик-хозяин квартиры, его сестра, и два мальчика, пришедших в гости. Хозяин квартиры, отец которого - местный полицейский, и еще один были любителями понюхать бензин. Достав где-то очередную бутылку с топливом они начали его нюхать и заставляли присоединиться к ним мальчика, который впоследствии пострадал. Тот отказывался, и тогда двое друзей его облили горючим и стали припугивать беднягу, щелкая перед ним зажигалкой. Тело мальчика мгновенно воспламенилось от небольшой искры.

Уголовное дело уже начали вести следователи Сосногорска, они выясняют причины пожара и причину таких серьезных ожогов мальчика.

В поселке сейчас отменяют все увеселительные мероприятия, поддерживая таким образом своего маленького жителя. Так, например, в школе, в которой пострадавший учился, отменили праздничный концерт, посвященный 45-летию образовательного учреждения.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения пояснили, что сперва пациента доставили в местную нижнеодесскую больницу, куда врачи вызвали реанимационную бригаду из Сосногорска. Специалистами было принято решение доставить мальчика в Ухту, где с ним работали сыктывкарские реаниматологи. После этого 11-летнего ребенка самолетом перевезли в ожоговый центр в Нижний Новгород.

Помимо всего прочего, в Нижнем Одесе волонтеры собирают финансовые пожертвования на лечение мальчика и на восстановление жилья погорельцам.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости