Мэр Воркуты по ошибке купил шарфы с надписью “Жемчужина Севера”

Мэр Воркуты по ошибке купил шарфы с надписью “Жемчужина Севера”Фото с группы День

Ухта все-таки оставила себе статус “Жемчужина Севера”. Выяснилось, что шарфики с надписью “Жемчужина Севера” мэр Воркуты купил по ошибке.

Как сообщили в пресс-службе администрации Воркуты шарфы с надписью “Воркута - Жемчужина Севера” для Заполярных игр не заказывали.

“Мэр Воркуты Игорь Гурьев перед началом игр купил в сувенирной лавке два шарфа с гербом Воркуты, себе и министру спорта. Спешил, надпись не анализировал, получился казус. Воркута на статус “Жемчужина Севера” не претендует, он по праву принадлежит Ухте”, - сообщил пресс-секретарь.

Напомним, скандал начался после того, как в сеть попали фото мэра Воркуты Игоря Гурьева и министра спорта РК Николая Бережного с “Заполярных игр - 2016”. На чиновниках были накинуты шарфы с гербом Воркуты и надписью “Воркута - Жемчужина Севера”.

Ухтинцы разглядев надпись возмутились, потому что "Жемчужиной Севера" называют именно Ухту.  “Хватит Воркуте и того, что она “Столица  мира”. Надо написать протест в администрацию Воркуты, - писали в комментариях ухтинцы.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости