В Ухте почти не осталось безработных

В Ухте почти не осталось безработныхфото из архива "Pro Города"

В Ухте самый низкий уровень безработицы по республике. Он составляет всего полпроцента, сообщает Комиинформ

Министр труда РК Александр Хохлов заявил, что в республике самый низкий уровень безработицы в Ухте. Так же нет недостатка в вакансиях в Усинске, а из районов в Усть-Вымском. Труднее всего найти работу на селе, особенно в Троицко-Печорском, Прилузском и Сысольском районах, среди городов много безработных в Печоре, Сосногорске и Инте.

По словам А.Хохлова, сегодня нет недостатка в вакансиях. За 9 месяцев 2016 года потребность в рабочей силе составила 57 тысяч единиц, а безработных числится 7019 человек. Самый низкий уровень безработицы в Ухте (0,5 процентов) и Усинске (0,8 процентов), а из районов – в Усть-Вымском (1,4 процента).

В целом в Коми уровень безработицы составляет 1,5 процента, это середина рейтинга среди субъектов Северо-Западного федерального округа. Треть всех безработных республики составили молодые люди возрастом до 30 лет.

Как сообщил министр, в республике работают 481,9 тысячи человек. Больше всего людей занято в сфере  "Транспорт и связь" (45,2 тысяч человек), "Образование" (46 тысяч человек), "Здравоохранение и предоставление социальных услуг" (35,9 тыс. чел.). А вот такие виды деятельности, как "Обрабатывающие производства", "Добыча полезных ископаемых" и "Строительство" делят только 7-9 места.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости