Progoroduhta составил карту самых опасных перекрестков Ухты

Progoroduhta составил карту самых опасных перекрестков Ухтыскриншот с карты

Ухтинцы рассказали, почему они являются опасными

Корреспондент «Pro Город» узнала, где в нашем городе самые опасные перекрестки и почему они таковыми являются. 

Перекресток Первомайская-Октябрьский

Водитель и общественник Роман Хакимзянов пояснил, что на этом перекрестке узкие улицы и большая загруженность в часы пик.

Сторон на перекрестке четыре, а пешеходных переходов всего два. Пешеходы бегают как хотят, - пояснил Роман. 

Перекресток Набережная газавиков - Трасса Р25

По самой трассе на большой скорости едут машины, а со второстепенной дороги опасно выезжать. Там часто случаются аварии, замечает общественник Роман Хакимзянов. 

Перекресток улица Севастопальская - Сенюкова

Пешеходных переходов вообще нет, а пешеходы есть. Бегают как могут. Сам хожу туда пешком в гараж и постоянно проблемы с переходом возникают, - рассказал Роман. 

Перекресток Бушуева-Сенюкова

На этом перекрестке очень плотный поток машин с утра до вечера. С улицы Бушуева выезжать затруднительно, как и от магазина Колесо.

Постоянные аварии. Неопытные водители с этим переходом не справляются, и до пешеходного перехода там далеко идти, - поделился Роман Хакимзянов. 

Перекрестоки Ленина - Космонавтов, Ленина - Интернациональная

Данные перекрестки сами по себе имеют большую площадь, на них почти всегда отсутствует дорожная разметка и очень большая интенсивность движения, - рассказал автоюрист Егор Надейкин. 

Перекресток Советская - Интернациональная

Большая площадь перекрестка усугубляется парковочной площадью около магазина "Россия". Егор Надейкин заметил, что многие не знают, что вдоль магазина "Метиз" также проходит дорожная часть, по которой выежают из гаражей, в связи с чем часто машины заезжающие на Интернациональную с Советской не пропускают машины движущиеся со стороны гаражей на улицу Советскую. Это создает опасность, как для автовладельцев, так и для пешеходов. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости