Ухтинский таксист обманул мошенников и отвез деньги в полицию

Ухтинский таксист обманул мошенников и отвез деньги в полициюфото из архива "ProГорода"

В полицию Сосногорска oбратился водитель службы такси с сообщением о том, что телефонные аферисты пытаются похитить у пожилой местной жительницы крупную сумму денег. Эти деньги гражданин лично принес в отдел полиции.

В ходе проверки установлено, что на телефон пожилой женщины позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук избил ребенка и за это ему грозит уголовная ответственность. При этом незнакомец сообщил, что может оказать содействие за определенную денежную сумму – 80 тысяч рублей, которые женщина должна была положить в почтовый ящик.

Перепуганная пенсионерка выполнила все указания незнакомца. Далее злоумышленники позвонили в службу такси и вызвали машину на адрес потерпевшей, сообщив водителю, что забрать надо не человека, а деньги из почтового ящика. Впоследствии эти деньги таксист должен был перевести на указанный незнакомцем счет.

Мужчина, поняв, что злоумышленники таким способом пытаются вовлечь его в совершение мошенничества, решил обратиться в полицию, куда и принес конверт с деньгами.

По факту попытки мошенничества сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.

Вас когда-нибудь пытались обмануть мошенники? Расскажите об этих случаях в комментариях под статьей

МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников:

  • Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств;
  • Если вам позвонили и сообщили, к примеру, об аварии, участником которой якобы стал ваш родственник, убедитесь в достоверности полученной информации;
  • Если звонивший говорит, что родственник задержан, спросите, в какое отделение полиции он доставлен. Узнав это, позвоните в указанное отделение полиции и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник находится там.

Напомним, 12 октября в Ухте сотрудники полиции встретились с директорами некоторых служб такси. Они предупредили их, что мошенники зачастую пользуются одной схемой: звонят пожилым людям, сообщают о том, что их родственник попал в ситуацию, выход из которой стоит какую-то сумму. Когда пожилые люди соглашаются заплатить, мошенники связываются через диспетчеров с таксистами, просят их забрать деньги и перевести на банковский счет.

Читайте также: В Ухте полиция устроила погоню со стрельбой за подростками

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости