Проспекта Моторолы в Ухте не будет, и мемориальной доски тоже

Проспекта Моторолы в Ухте не будет, и мемориальной доски тожефото из открытых источников

В Ухте решали вопрос называть ли улицу в городе именем Моторолы. Решили, что не стоит этого делать, сообщает пресс-служба администрации города.  

7 ноября руководитель администрации Ухты Магомед Османов встретился с председателем новосибирской правозащитной организации "Гражданский патруль" Ростиславом Антоновым.

Общественники предложили переименовать часть улицы Интернациональная от перекрестка с улицей Куратова до дома № 56 или дублер проспекта Космонавтов в "проспект Арсения Павлова".

Председатель общественного фонда "Гражданский патруль" заявил, что 80 процентов высказываются за переименование улицы, на что мэр Магомед Османов возразил, что у него совершенно противоположная информация – большинство ухтинцев против.

А председатель "Союза ветеранов Афганской войны и событий в Чечне" Александр Шаховцев выразил недоумение, почему в Ухте предлагается назвать улицу в честь человека, которого здесь не знают: "Люди задают вопрос, что он сделал, какие у него подвиги, какие заслуги? Про Моторолу мы не знаем ничего, о чем мы тогда вообще можем говорить?

Под вопросом и открытие мемориальной доски. Согласно положению о порядке увековечения на территории Ухты памяти выдающихся деятелей и заслуженных лиц, увековечение памяти выдающегося деятеля (заслуженного лица) может осуществляться не ранее чем через 3 года после его смерти.

В итоге общественники сошлись во мнении, что до тех пор, пока не появится историческая оценка событий в ДНР, вопрос увековечения памяти Арсена Павлова рассматривать не стоит.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости